欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
手把手教企业员工自主申报信息

云周街道把“最多跑一次”做优做好

www.66ruian.com2019年07月01日来源:字体:

  “原本动动手指就可以把居住信息上传的,可我们不会操作,现在有网格员上门帮忙,实在太感谢他们了!”6月28日,市天驰鞋业有限公司员工石正殿十分高兴,他在云周街道全科网格员的帮助下,完成了新居民信息的采集登记。

  当日上午,在瑞安市天驰鞋业有限公司生产车间和办公室里,网格员正逐一核实企业员工的人口信息,及时查漏补缺,力求不留盲点,确保信息的全面和准确。同时,网格员还对各企业的管理人员进行一对一、面对面的辅导,详细讲解企业员工登记管理系统的操作流程和注意事项,对企业员工提出的问题进行解答。

  云周街道综治办相关负责人介绍,当前云周工业园区共有规上企业31家,大部分属于劳动密集型企业,对此,街道秉着“从大到小、从规上到规下”的工作思路,在现阶段先针对100人以上规上企业进行宣传推广。

  据了解,为破解企业员工信息采集的难题,云周街道借助信息化手段,在支付宝、微信公众号上建立电子居住证件的“自主申报”功能,企业员工可通过该模块自主上传居住信息。

  这一模式彻底改变了过去采用上门采集的旧模式,变“上门采集”为“主动申报”,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,做好“最多跑一次”的服务理念。

  由于部分企业员工对新系统操作陌生,云周街道31位全科网格员在近期全员出动,对辖区内规上企业进行“自主申报”手把手教授,掀起企业员工“自主申报”的热潮。截至发稿,云周街道已办理“自主申报”2000人,电子凭证621个,办理临时居住证2100个。(记者 林晓)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com