欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

供电公司开展防汛应急演练

切实提高应急处置能力
www.66ruian.com2019年07月01日来源:字体:

  夏季汛期来临,防台防汛是当前要务。近日,国网瑞安市供电公司应急救援队联合高楼供电所,开展夏季防汛防台综合演习,提高工作人员防汛应急处置能力,确保安全度汛。

  瑞安地处台风多发地区,每年4至10月汛期的到来,意味着雨水增多,发生灾害风险增大。此次防汛应急演练的目的就是通过应急演练使供电公司进一步熟悉本单位防汛职责,以及防汛应急工作流程、规范防汛应急工作管理,提高公司整体应急反应能力和应急处置水平。

  此次防汛防台演练背景模拟12号超强台风登陆我市,瑞安市片区及温州市部分区域遭受连续强降雨,高楼镇电网存在配网线路杆塔倾倒,变配电站漫水风险。高楼主变1号主变跳闸,高楼变龙湖624线等线路发生跳闸及单相接地故障,涉及镇政府等重要用户。在接到抢险任务后,供电公司应急救援队带上物资及工具紧急出动,第一时间抵达停电的镇政府公变,并在现场迅速架起抢险照明灯。在拉下令克并对变压器验电检查后,确认设备无故障,判断为线路故障引发的停电。在救援工作负责人的指挥下,队员们按照抢修工作流程规范做好安全措施,将应急电源接入公变,为高楼镇政府提供了临时供电。另一边,高楼所抢修队伍模拟灾后断线抢修工作,对断线处开展了抢修工作。在现场安监部观摩人员的注视下,抢修队伍井然有序,严格按照安全规范开展配电线路工作,最后完满完成了抢修任务。(记者 陈成成 通讯员 王天骄 郑源 通讯员 陈海卯 )

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com