欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

市场监管塘下分局开设无偿代办窗口

政企合力推动“最多跑一次”改革
www.66ruian.com2019年07月02日来源:字体:

  “我把材料交到代办窗口,有人全程帮忙办,真是省心又方便!”近日,在市场监管塘下分局的办事窗口,温州鑫星能源科技有限公司法定代表人林进焕高兴地说。

  今年6月,为优化营商环境,满足企业、个体户从注册筹备到日常经营服务的全方位需求,市场监管局塘下分局与中国银行、瑞安农商行签署“工商注册通”战略合作协议,在塘下分局登记窗口开设无偿代办业务,今后,塘下镇范围内的新设立企业或个体户均可以享受营业执照“一站式”代办服务,进一步减轻企业负担,让企业“零成本”进入经营状态。

  据悉,“工商注册通”是市场监管与银行携手推进“最多跑一次”改革打造的合作平台,该平台提供新设企业或个体户从名称预先核准、登记核准、证照打印到账户开设的“一站式”代办服务。塘下分局组织业务熟练的窗口人员对开展无偿代办营业执照业务的银行代办员进行集中培训,一对一指导,明确名称预先核准、接收设立登记材料、移交申请材料、领取营业执照的流程、标准、时限等,并定期检查,及时发现问题,提出整改措施。

  截至今年6月底,塘下镇市场主体总量突破3.75万户,占全市的四分之一,其中,企业总量8530户。

  塘下市监分局相关负责人表示,这一服务举措,一方面有利于加强企业与金融机构的沟通,另一方面可有效打击虚假注册现象,保护企业的合法权益,净化市场环境。(通讯员 赵珍 记者 项颖)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com