欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

市领导督导检查大巡防工作

www.66ruian.com2019年07月04日来源:瑞安网字体:

  本报讯(记者陈京子)7月2日晚,市委副书记、政法委书记胡立左带领市委政法委、市公安局分管负责人,市公安局基层基础大队主要负责人等深入一线实地督导检查我市“夏季攻势”大巡防工作开展情况。

  近年来,市公安局坚持发展新时代“枫桥经验”,创新打造“轮值轮训”“高明卫士”“正义联盟”等一批有影响力的平安志愿者品牌,形成了人人都是“治安员”、处处可见“红袖章”的群防群治新格局,有力维护了社会治安大局稳定,为“平安瑞安”作出了积极贡献。

  据了解,我市“忠诚保大庆”暨“夏季攻势”大巡防于6月18日举行启动仪式,为期3个月,由市公安局牵头组织开展,意在加强社会治安管控,深入推进平安瑞安建设,有效防范化解风险隐患。全市共有85个巡控单元,其中派出所75个,机关7个,“快速反应圈”3个,围绕案件高发区域,科学投放巡控单元,全天候进行覆盖,有效提高巡防处突时效针对性。 胡立左先后来到市客运中心站、万松东路等地,实地查看公安特巡警、派出所民警以及志愿者参与夜巡情况,看望慰问夜巡民警、志愿者,检查部分巡防力量。胡立左要求公安机关科学调整巡防线路和形式,提高重点路段、重点时段的巡查,震慑违法犯罪,提高群众的安全感和满意度;科学设置盘查指标,推动民警、辅警及时发现、消除各类安全隐患,提高巡防力量的管事率;在巡防中注重强化对群众安全防范知识的宣传,充分利用夜间路面盘查间隙,有意识地对现场围观群众、社区居民以及步巡线路周边小区、商铺开展宣传,通过以案说法、发放宣传单、张贴标语等办法,增强群众安全意识。

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com