欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

我市获批国家知识产权强县工程示范县(区)

www.66ruian.com2019年07月04日来源:瑞安网字体:

  7月1日,国家知识产权局公布国家知识产权试点示范名单,我市成功获批国家知识产权强县工程示范县(区),得分排名全国第4位。该批新认定示范县(区)中,浙江仅2个、温州仅1个县(市、区)入选。

  近年来,我市深入实施知识产权战略,发挥知识产权对区域产业发展的推动作用,研究出台了《瑞安市支持科技创新政策》,进一步加大专利补助、企业实施专利战略、专利运营、专利金融服务、专业服务机构培育、知识产权教育等支持力度,明确了各项工作要求和奖补标准。自2014年7月我市获批国家知识产权试点城市以来,市科技局等部门扎实开展创建工作,知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面能力得到了显著提高。据《中国区县专利与创新指数》发布,我市在由专利分析区域科技创新能力为视角的“中国创新百强县”榜单中排名第11位。2018年7月,我市以105.6分的高分通过了国家知识产权试点城市考核验收并申报创建国家知识产权强县工程示范县(区)。截至2018年底,全市有效发明专利拥有量1688件,累计拥有国家知识产权示范企业1家、国家知识产权优势企业8家、省级专利示范企业20家、温州市级专利示范企业59家。2018年,全年实现专利申请量8727件,专利授权量6350件、居温州第一。下步,我市将继续深入实施知识产权战略,着力强化知识产权服务经济发展和科技创新的能力,确保示范工作取得实效,推动国家自主创新示范区“瑞安园”建设,有力支撑瑞安经济高质量发展。(记者项乐茹通讯员潘海兵)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com