欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市委全面依法治市委员会第一次全会召开

不断推动新时代法治瑞安建设再上新台阶
www.66ruian.com2019年07月04日来源:瑞安网字体:

  昨日,市委全面依法治市委员会第一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实中央全面依法治国委员会第一、第二次会议和省委、温州市委有关会议精神,研究明确市委全面依法治市委员会工作职责和工作机制,统筹谋划当前及今后一个时期法治瑞安建设的重点工作。

  市委书记、市委全面依法治市委员会主任陈胜峰主持会议并讲话。市领导麻胜聪、胡立左等参加会议。

  会议听取中央、省和温州市有关会议精神,我市依法治市工作情况等汇报,审议《中共瑞安市委全面依法治市委员会工作规则(送审稿)》《中共瑞安市委全面依法治市委员会协调小组工作规则(送审稿)》《中共瑞安市委全面依法治市委员会办公室工作细则(送审稿)》《2019年法治瑞安建设工作要点(送审稿)》。

  陈胜峰指出,推进法治建设既是重大法治问题,也是重大的政治原则问题。今年是新中国成立70周年,也是市委全面依法治市委员会全面履职的第一年。我们要以委员会成立为契机,全面加强党对法治瑞安建设的统一领导和统筹协调,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以高度的政治自信坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把坚定做到“两个维护”落实到法治瑞安建设的全过程各方面,不断推动新时代法治瑞安建设再上新台阶。

  陈胜峰要求,坚持服务大局,以高水平法治引领高质量发展。护航重点项目落地,依法支持创业创新,积极优化发展环境,助力经济健康发展;用法治力量推进“三位一体”综合合作、县域医共体、“亩均论英雄”综合评价等改革,深化“最多跑一次”改革,助力全面深化改革;依法依规化解重点领域风险,推进“5+1”人民调解工作模式,助力平安瑞安建设。坚持公平正义,全面提升法治建设工作水平。加强依法行政,深化法治政府建设,严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等重大行政决策法定程序;加强公正司法,让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;引导全民守法,加强“七五”普法、执法力度,推动全社会守法。陈胜峰强调,全面依法治市是一项长期的战略任务,要坚持统筹推进,强化法治建设工作合力。市委全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总、把关定向作用,各协调小组要完善工作机制,委员会办公室要切实发挥好综合协调、督促指导、检查考核、具体推动的作用,各地各部门要发挥好各自作用,确保部署到位、措施到位、责任到位、落实到位。(首席记者严小章实习生项雅冰)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com