欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  时事天下  -> 正文

省国资委正风肃纪工作小组开展主题教育明察暗访

www.66ruian.com2019年07月06日来源:字体:

  7月4日,根据省委主题教育领导小组办公室的统一部署,记者跟随省国资委正风肃纪工作小组,从省国资委出发,兵分两路开展明察暗访。

  工作小组随机抽查了省能源集团、省农村发展集团、省农村信用社联合社以及下属单位等。每到一处,工作小组重点围绕调研了解的问题、群众反映强烈的问题、“三服务”发现的问题、巡视巡察反馈的问题、民主生活会查摆的问题等五个方面,聚焦9项专项整治内容开展“九看九查”。

  8时25分临近上班时间,工作小组来到省农村信用社联合社,在食堂查看是否还有尚在用餐的员工,在门岗及车库电梯口检查员工上班迟到情况,在办公室翻阅公车使用台账。从检查来看,总体情况较好,但也存在一些不足。如公车管理方面,部分出车时间、出车始发地、每次使用里程数、用车人员姓名等存在记录不全现象。省农信联社相关负责人表示,将立即整改,严格按照规定要求执行。

  与此同时,另一个工作小组来到省能源集团。在12楼的人力资源部办公室,工作组对领导干部因私出国护照管理进行检查,发现护照登记表的填写不够规范。此外,在省农发集团下属粮食集团,也存在护照管理滞后的现象,对应保管的护照未实行统一集中管理。

  在3家省属企业及下属单位,工作小组对主题教育开展情况都进行了抽查。从总体来看,多数企业都高度重视主题教育,与企业改革发展工作结合起来,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,统筹推进,取得成效。但工作组也发现,个别下属单位抓学习教育力度还不够,整改措施不够到位,针对性、实效性不强。

  对于存在问题,正风肃纪工作小组都在现场一一指出,并要求立行立改、逐条落实、整改到位。

(编辑:瑞芳)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com